Diakonieverbund Gera e.V.

Der Diakonieverbund Gera e.V. wurde am 28.Juni 1994 gegründet und feierte in diesem Jahr 2014 sein 20-jähriges Jubiläum. Der Verein ist seit dem 1.1.2007 mit neuer Satzung als Förderverein tätig. Er präsentiert in der Öffentlichkeit die Arbeit diakonischer Träger und wirbt für deren finanzielle und ehrenamtliche Förderung. Die Dienste und Einrichtungen des Diakonieverbundes Gera e.V. sind seit dem 01.01.2007 Teil der DO Diakonie Ostthüringen gem. GmbH.

Zusätzlich stellt der Diakonieverbund den Trägern diakonischer Arbeit im Kirchenkreis eine gemeinsame Arbeitsplattform zur Verfügung. Aus diesem Grund sind die Träger diakonischer Arbeit und der Kirchenkreis Mitglied des Vereins.

Vorsitzender: Christian Klein
Vorstandsmitglieder: Michael Kleim, Günther Bufe, Marie-Luise Dietsch, Dagmar Wunder

Diakonieverbund Gera e.V.

Talstraße 30

07545 Gera

Telefon:

0365/ 55 24 95 85

Telefax:

0365/ 55 24 95 84

Zweck

• Der Diakonieverbund fördert das diakonische Engagement der Kirchengemeinden, des Kirchenkreises Gera und der im Bereich des Kirchenkreises Gera tätigen diakonischen Einrichtungen.
  • Er unterstützt das abgestimmte Auftreten der Diakonie im Kirchenkreis und gegenüber der staatlichen Verwaltung sowie in der Freien Wohlfahrtspflege unter Wahrung der Selbständigkeit diakonischer Träger.
  • Er fördert die Zusammenarbeit und wechselseitige Stärkung von Kirchengemeinden und selbständigen diakonischen Trägern.“ (Auszug aus Satzung vom 09.11.2006)
    Jeder kann Mitglied im Diakonieverbund Gera werden und mit seinem Beitrag die diakonische Arbeit in der Region fördern. Auch Gewerbetreibende oder Firmen sind im Rahmen der Satzungsbestimmungen willkommen.

Über die Vergabe der eingeworbenen Mittel für konkrete diakonische Projekte und Aufgaben entscheidet die jährliche Mitgliederversammlung. Mit dem Jahr 2015 steigt die Summe bisher geförderter diakonischer Projekte und Aufgaben im Kirchenkreis Gera durch den Förderverein auf 67.900 €.

Spenden

Damit auch in Zukunft weiterhin gezielt diakonische Arbeit, Beratungsstellen, Projekte etc. im Raum Gera unterstützt und gefördert werden können, freuen wir uns über Ihren Beitritt als Mitglied genauso wie über eine einmalige oder wiederholte Spende.

Zuwendungen an den Diakonieverbund Gera e.V. können erfolgen auf das

IBAN DE 53 8305 0000 0000 1505 50, BIC HELADEF1GER

Wenn Sie eine steuerlich absetzbare Spendenbescheinigung wünschen, vermerken Sie bitte bei der Einzahlung oder Überweisung Ihre vollständige Anschrift oder teilen Sie uns diese bitte parallel auf anderem Wege mit.