Ehrenamtlich arbeiten

Weiter-Lernen Weiter-Geben Weiter-Werden

Haben Sie schon einmal alte Menschen betreut, eine Familie unterstützt, Kindern vorgelesen, einen Ausflug für den Seniorenkreis organisiert? Oder möchten Sie sich in Ihrer Gemeinde engagieren, wissen aber nicht so recht, was Ihnen wirklich liegt und Freude macht? Wir beraten und begleiten Sie.

Wir unterstützen die Idee einer solidarischen Gesellschaft, in der wir uns mit unserem vom christlichen Glauben getragenen Engagement einbringen wollen. Dabei richten wir den Blick auf Ihre persönlichen Potentiale und eine gute Koorperation und Vernetzung mit verschiedensten Partnern.

Fortbildungen - Akademie am Vormittag

Die Akademie am Vormittag ist ein Bildungsformat für junge Alte und alle Anderen, die sich vielseitig interessieren und ist Bestandteil der Ökumenischen Akademie Gera.

Wir bieten Fortbildungen zu ganz verschiedenen Themen an. Es geht um die Licht- und Schattenseiten ehrenamtlicher Tätigkeit oder um Projektideen, um rechtliche Grundlagen, Institutionen vor Ort, Gesprächsführung oder Konfliktberatung.

Angebote

Die Angebote richten sich an Kirchgemeinden und diakonische Einrichtungen, die das ehrenamtliche Engagement fördern wollen. Es kann auch von Menschen genutzt werden, die bereits in kirchlich-diakonischen Arbeitsfeldern tätig sind oder es werden wollen.