Gottesdienste, Sonntag, 20.10.2019, 18. Sonntag nach Trinitatis

St. Salvator (Kirche): 10 Uhr Gottesdienst.

St. Trinitatis (Kirche): 17 Uhr Gottesdienst.

Gera-Pforten (Kirche St. Michael): 19 Uhr Gottesdienst.

Untermhaus (Kirche): 17 Uhr Literaturgottesdienst zu Robert Walsers Anti-Entwicklungsroman Jakob von Gunten.

Langenberg (Kirche): 10 Uhr Gottesdienst.

Tinz (Kirche): 9 Uhr Gottesdienst.

Lusan (St. Ursula-Kirche): 10 Uhr Gottesdienst mit Heiligem Abendmahl.

Oberröppisch (Kirche): 18Uhr Gottesdienst mit modernen Liedern.

Dürrenebersdorf (Kirche): 13.30 Uhr Gottesdienst.

Thränitz (Kirche): 9.30 Uhr Gottesdienst mit Einführung der neuen und Verabschiedung der ausscheidenden Gemeindekirchenräte.

Zwötzen (St. Martinikirche): 10 Uhr Gottesdienst mit Einführung der neuen und Verabschiedung der ausscheidenden Gemeindekirchenräte.

Klinikseelsorge (Raum der Stille): 10 Uhr Gottesdienst mit Segnung und Salbung.

Weida (Kirche): 10 Uhr Gottesdienst, 17 Uhr Kindermusical „Dier Königin von Saba“.

Seifersdorf (Kirche): 8.30 Uhr Gottesdienst, anschließend Gemeindekirchenratswahl bis 10.30 Uhr.

Köckritz (Kirche): 10 Uhr Kirchweih-Gottesdienst, anschließend Gemeindekirchenratswahl bis 12 Uhr.

Teichwitz (Kirche): 13 Uhr Gottesdienst, anschließend Gemeindekirchenratswahl bis 15 Uhr.

Frießnitz (Kirche): 14 Uhr Gottesdienst, anschließend Gemeindekirchenratswahl bis 16 Uhr.

Hohenölsen (Kirche): 14 Uhr Gottesdienst, anschließend Gemeindekirchenratswahl bis 16 Uhr.

Grochwitz (Kirche): 14 Uhr Gottesdienst, anschließend Gemeindekirchenratswahl bis 16 Uhr.

Schüptitz (Kirche): Mi., 23.10., 19 Uhr Gottesdienst mit Heiligem Abendmahl, anschließend Gemeindekirchenratswahl bis 21 Uhr.

Neundorf (Kirche): 17 Uhr Erntedankgottesdienst mit Heiligem Abendmahl und anschließend Gemeindekirchenratswahl bis 21 Uhr.

Münchenbernsdorf (Kirche): 10 Uhr Gottesdienst mit anschließender Gemeindekirchenratswahl.

Hundhaupten (Kirche):  Sa., 19.10., 17 Uhr Orgelkonzert mit Mathias Grünert, Kantor der Frauenkirche Dresden.

Kleinbocka (Kirche): 19 Uhr Konzert.

Schöna (Kirche): 15 Uhr Erntedankgottesdienst mit anschließender Gemeindekirchenratswahl.

Kleinbernsdorf (Kirche): 13.30 Uhr Erntedankgottesdienst mit anschließender Gemeindekirchenratswahl.

Mörsdorf (Kirche): Sa., 19.10., 13.30 Uhr Gottesdienst zur Jubelkonfirmation.

St. Gangloff (Kirche): Sa., 19.10., 17 Uhr Gottesdienst.

Reichenbach (Kirche): 10 Uhr Gottesdienst.

Kraftsdorf (Kirche): 10 Uhr Kirchweihgottesdienst mit dem Kirchenchor Kraftsdorf und anschließender Gemeindekirchenratswahl bis 12 Uhr.

Reichardtsdorf (Kirche): 16 Uhr Gottesdienst mit anschließender Gemeindekirchenratswahl bis 17.30 Uhr.

Rüdersdorf (Kirche): Sa., 19.10., 17 Uhr Hubertusmesse mir der Parforcehorngruppe „Reuss´sche Jäger“, im Anschluss Gemeindekirchenratswahl und Jagdessen der Jagdgenossenschaft Rüdersdorf / Grüna im Gemeindezentrum.

Wünschendorf (Pfarrkirche St. Veit): 10 Uhr Kirchweihgottesdienst mit Heiligem Abendmahl; Di., 22.10., 8.30 Uhr Laudes und Frühstück im Martin-Luther-Haus; Fr., 25.10., 19 Uhr Gottesdienst im Martin-Luther-Haus.

Endschütz (Kirche St. Marien): 17 Uhr Gottesdienst mit Heiligem Abendmahl.

Wolfersdorf (Kirche St. Peter und Paul): Sa., 19.10., 18 Uhr Gottesdienst.

Untitz (Kirche): 13.30 Uhr Gottesdienst.

Großdraxdorf (Kirche): Mi., 23.10., 18 Uhr Gottesdienst.

Pölzig (Kirche): 9.30 Uhr Abendmahlsgottesdienst.

Groitschen (Kirche): Fr., 18.10., 19 Uhr Abendandacht.

Zschippach (Kirche): 14 Uhr Predigtgottesdienst mit Chor.

Hartmannsdorf (Kirche): Fr., 25.10., 18 Uhr Erntedankgottesdienst