Kindergärten

Im Evangelischen Kindergarten Löwenzahn der Kirchengemeinde Gera wird zum 1. August 2017 eine Stelle einer/s staatlich anerkannten Erzieherin/ Erziehers ausgeschrieben.

In Evangelischen Kindergarten Löwenzahn werden ca. 70 Kinder im Alter von 1 - 6 Jahren betreut. Näheres zur Konzeption und zum Haus entnehmen Sie unserer Homepage: www.evangelische-kita-loewenzahn.de

Ausbildungsvoraussetzungen:

• Abgeschlossene Ausbildung als staatlich anerkannte Erzieherin/ staatlich anerkannter Erzieher oder ein vergleichbarer Abschluss.

Erwartet werden:

• Offenheit für reformpädagogische Kenntnisse,

• heilpädagogische Ausbildung erwünscht

• den kontinuierlichen Prozess der Qualitätsentwicklung im Haus aktiv mit gestalten

• Flexibilität bei der Dienstplangestaltung und etwaiger Mehrarbeit,

• ein wertschätzender und liebevoller Umgang mit unseren Kindern,

• Bereitschaft, mit den Kindern und Eltern das Kirchenjahr zu leben,

• Mitgliedschaft in der evangelischen Kirche oder in einer der zur Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) gehörenden Kirche.

Wir bieten:

• Zusammenarbeit mit einem konstruktiven und freundlichen Erzieherteam,

• ein abwechslungsreiches Arbeitsgebiet mit kreativen Freiräumen,

• bestehende Angebote auf denen aufgebaut werden kann,

• Weiterentwicklung konzeptioneller Arbeit,

• Arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersversorgung.

Die Stellen haben einen Umfang von mindestens 75 Prozent (30 Wochenstunden) des Beschäftigungsumfanges eines vergleichbaren vollbeschäftigten Mitarbeiters.

Die Vergütung erfolgt nach der Kirchlichen Arbeitsvertragsverordnung bei Vorliegen der tariflichen Voraussetzungen in EG 8.

Es wird auf die in der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland geltende Besetzungs- und Ausschreibungs-VerwAO verwiesen, nachzulesen unter www.kirchenrecht-ekm.de (ON 715).

Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe der Telefonnummer, einschließlich eines aktuellen Nachweises über die Kirchenzugehörigkeit sowie eines erweiterten polizeilichen Führungszeugnisses, senden Sie bitte bis zum 30. Juni an die Evangelisch-Lutherische Kirchgemeinde Gera, Talstraße 30, 07545 Gera.

Rückfragen richten Sie bitte an Kirchmeister Heiko Knorr, Telefon: 0365 / 800 46 73.